Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
22 февраля 2012, 13:49

Зарплата банкиров будет зависеть от результата работы кредитной организации

Зарплата банкиров будет зависеть от результата работы кредитной организации
В Центробанке считают, что банкиры, допустившие промахи в работе, не могут досрочно отъезжать на пенсию на Лазурный берег.

Банк России приступает к конкретным действиям по ограничению выплат топ-менеджерам кредитных организаций. Так Центробанк подготовил проект указания, вводящего новый критерий оценки экономического положения банков — по организации системы оплаты труда. Обнародованный Банком России проект указания предусматривает получение регулятором информации о том, как именно в банке организована оплата труда сотрудников. Как пишет «РБК daily», Банкам предстоит ответить на пять вопросов и рассказать, рассматривает ли вопросы вознаграждений совет директоров, отражаются ли во внутренних документах политика и правила оплаты труда и их исполнение, учитываются ли при выплатах сотрудникам риски, которые банк понес из-за этих людей.

Также нужно будет раскрыть регулятору правила оплаты труда подразделений внутреннего контроля и сообщить, раскрывается ли информация о принятой в банке системе оплаты труда. Таким образом, наряду с активами, капиталом, доходностью, ликвидностью, обязательными нормативами, качеством управления и прозрачностью структуры собственности новым критерием оценки экономического состояния банка станет теперь и система оплаты труда.

По словам заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова, в будущем регулятор хочет установить порядок, когда выплаты топ-менеджерам лишь наполовину будут состоять из фиксированной части, остальное же будет зависеть от результатов деятельности банка. «Банкиры, которые допускают серьезные убытки или работу с превышением или отклонением от стандартного риска, не должны благополучно отъезжать раньше времени на пенсию на Лазурный берег», — цитирует слова Сухова «Коммерсантъ».