Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
27 февраля 2012, 16:35

Константин Окунев погасит долг перед Сбербанком с помощью нового кредита

Константин Окунев погасит долг перед Сбербанком с помощью нового кредита
Генеральный директор УК «Добрыня» подписал договор на рефинансирование ранее взятого кредита в Сбербанке.

ООО «УК «Добрыня» в минувшую пятницу подписало кредитный договор с одним из федеральных банков на рефинансирование взятого в 2008 году кредита в Западно-Уральском банке Сбербанка России, сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье». Генеральный директор ООО «УК «Добрыня» Константин Окунев не стал раскрывать банк, с которым удалось договориться, но отметил, что сумма нового кредита меньше нынешней задолженности в 316 млн рублей. «Этого хватит, чтобы уйти от кредита Сбербанка и снизить финансовую нагрузку на компанию», — цитирует Окунева издание. Он также добавил, что кредит взят под более выгодную процентную ставку и на более длинный срок.

Отметим, что в середине января 2012 года между Сбербанком и Добрыней было заключено мировое соглашение о погашении долга не позднее 28 февраля. В ином случае должник обязался отдать залоговое имущество — торговый центр «Разгуляй», расположенный по адресу ул. Кирова, 7 и земельный участок под ним.

Константин Окунев также объявил, что решен вопрос по возврату Сбербанку кредитов других аффилированных ему и его партнерам компаний. Спор между сторонами также рассматривается в судах различной инстанции. Общую сумму задолженности всех компаний, входящих в ГП «Добрыня», Константин Окунев не раскрывает.

Гендиректор УК «Добрыня» рассказал, что со Сбербанком достигнуто соглашение о переносе рассмотрения дел в арбитражном суде Пермского края на месяц. С целью погашения кредитов, в частности, было заявлено о готовности продажи принадлежащей компаниям коммерческой и складской недвижимости, а также имеющихся земельных участков. Ее стоимость, по словам Окунева, варьируется от 35 тыс. за кв. метров до 70 тыс. кв. метров в зависимости от уровня объекта. Переговоры по продаже крупных активов, по оценкам бизнесмена, могут затянуться на 3-5 месяцев. На сегодня уже продано 2 складских комплекса и коммерческая недвижимость общей площадью 1,1 тыс. кв. метров, что принесло «Добрыне» около 100 млн рублей, — пишет «Коммерсантъ Прикамье».