Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
12 марта 2012, 10:04

Число участников краевого проекта ДМС превышает 30,7 тысяч человек

Число участников краевого проекта ДМС превышает 30,7 тысяч человек
Региональным проектом по добровольному медстрахованию заинтересовались и промышленные предприятия Пермского края.

По информации краевого министерства здравоохранения, 17 промышленных предприятий региона решили поучаствовать в краевом проекте ДМС и застраховали более 23 тыс. своих сотрудников. Всего же, по данным краевого министерства здравоохранения на 1 марта 2012 года, в проекте ДМС участвуют 30 714 жителей региона.

Дмитрий Тришкин, и.о. министра здравоохранения Пермского края:

В ближайшее время для большинства крупных предприятий Пермского края сохранение профессионального кадрового потенциала и решение вопроса качественного медицинского обеспечения сотрудников будет иметь одно из самых важных значений.

Напомним, в краевом проекте ДМС участвуют все жители Перми, Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов. В этих территориях все жители могут приобрести полис добровольного медицинского страхования, прикрепиться к частной клинике и получать квалифицированную медпомощь в удобное для пациента время.

Для этого им необходимо заключить договор добровольного медстрахования со страховой компанией (из числа отобранных минздравом). При этом 50% страховой премии, но не более 3 тыс. рублей за каждого, заплатит краевой бюджет. Оставшуюся часть должен будет заплатить сам гражданин или его работодатель.

Также действует отдельная программа ДМС для работников бюджетной сферы г.Перми.