Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
12 марта 2012, 12:24

АСВ: Сейчас ставки по депозитам достигли потолка

АСВ: Сейчас ставки по депозитам достигли потолка
По мнению замруководителя Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова, на этом уровне ставки еще могут продержаться квартал или полгода.

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников в интервью «Российской газете» дал свой прогноз по изменению процентных ставок по вкладам для населения.

По его словам, осенью 2011 года процентные ставки в среднем по банковской системе действительно начали расти. Их повысили примерно 80 банков из ведущей сотни. «Причем больше всего проценты по депозитам увеличивали те, кто ранее не был в этом замечен, — крупнейшие госбанки. Видимо, они больше нуждались в ликвидности — это отразилось даже на результатах размещения средств минфина и заимствований у Центробанка», — отмечает Мельников. «Сейчас такого спроса на ликвидность уже не наблюдается», — заключает он.

Андрей Мельников:

На мой взгляд, сейчас ставки по депозитам достигли потолка. Возможно, некоторые банки их еще повысят, но это будут единичные случаи. На этом уровне ставки еще могут продержаться квартал или полгода, а потом пойдут на снижение.