Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 марта 2012, 11:50

Пермский гарантийный фонд сможет диктовать банкам условия кредитования малого бизнеса

Пермский гарантийный фонд сможет диктовать банкам условия кредитования малого бизнеса
Такое право появится у ПГФ в рамках реализации пилотной программы, стартующей во втором квартале 2012 года.

Пермский гарантийный фонд (ПГФ) сможет влиять на размер процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Во втором квартале 2012 года в Пермском крае будет введена пилотная программа работы с банками-партнерами Пермского гарантийного фонда. ПГФ будет размещать в банках депозиты под обеспечение обязательств предпринимателей, отобранных конкурсной комиссией. Депозит размещается на срок кредитного договора. Взамен банк кредитует определенных предпринимателей по согласованной с фондом процентной ставке.

«Этот механизм предложен Минэкономразвития РФ. Сейчас согласовываются условия пилотной программы и ведутся переговоры с банками-партнерами ПГФ. Таким образом, фонд сможет влиять на снижение процентной ставки по кредитам на развитие бизнеса, - сообщили в краевом министерстве развития предпринимательства и торговли.

Отметим, ОАО «Пермский гарантийный фонд» создано в 2010 году, его учредителем выступил Пермский край в лице Агентства по управлению имуществом Пермского края и ОАО «Пермский центр развития предпринимательства». Сейчас фонд сотрудничает с 25 банками. Общая сумма, по которой в 2012 году ПГФ намерен поручиться за предпринимателей перед банками, составит 250 млн рублей.