Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 марта 2012, 18:10

Со Сбербанка в принудительном порядке списали 250 млн рублей

Со Сбербанка в принудительном порядке списали 250 млн рублей
Высший арбитражный суд РФ поддержал требования конкурсного управляющего компании «ДАН-Строй».

Как стало известно Properm.ru, Высший арбитражный суд РФ отказал Сбербанку России в удовлетворении надзорной жалобы и тем самым поддержал требования Олега Касьянова, конкурсного управляющего компании «ДАН-Строй», о взыскании с банка 250 млн рублей.

Напомним, компания «ДАН-Строй» в ноябре 2010 года сама была признана банкротом. Согласно материалам дела, размещенным на сайте Арбитражного суда Пермского края, организация перечислила Сбербанку 250 млн рублей в качестве погашения задолженности по кредиту, после чего стала оспаривать совершенные действия. Конкурсный управляющий аргументировал признание сделки недействительной тем, что она «совершена в период подозрительности, повлекла за собой причинение имущественного вреда правам других кредиторов и предпочтительное удовлетворение требований одного кредитора». Суд поддержал доводы Касьянова и удовлетворил его требования. Впоследствии эту позицию разделил Семнадцатый апелляционный суд и Федеральный суд Уральского округа, а теперь и Высший арбитражный суд, куда с надзорной жалобой обратился Западно-Уральский банк Сбербанка России.

Олег Касьянов сообщил Properm.ru, что 250 млн рублей уже переведы на баланс компании «ДАН-Строй». При этом он отмечает, что списание средств со Сбербанка России осуществлено в принудительном порядке.

По его словам, дальнейшее оспаривание судебного решения невозможно. После того, как со Сбербанка взысканы 250 млн рублей, кредитная организация может предъявить права требования к компании по договору об открытии возобновляемой кредитной линии на эту же сумму.