Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
23 марта 2012, 11:50

За январь-февраль 2012 года поступления налога на прибыль организаций в крае выросли в 4,4 раза

За январь-февраль 2012 года поступления налога на прибыль организаций в крае выросли в 4,4 раза
В целом поступления в консолидированный бюджет региона составили 13,3 млрд рублей, увеличившись в 1,5 раза.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю сообщает о динамике поступлений налогов и сборов в региональный бюджет по состоянию на 1 марта 2012 года.

По данным УФНС, в консолидированный бюджет Пермского края поступило 13,3 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем я январе-феврале 2011 года.

Основной объем доходов консолидированного бюджета Пермского края сформирован за счет налога на прибыль организаций (36,6%), налога на доходы физических лиц (32,4%), акцизов (17,7%).

По итогам января-февраля 2012 года зафиксирован рост поступлений налога на прибыль организаций в 4,4 раза (или на 3,7 млрд рублей). В отраслевой структуре поступлений налога на прибыль организаций по налогоплательщикам Пермского края основную долю составляют поступления от налогоплательщиков обрабатывающих производств (38%), транспорта и связи (17%), оптовой и розничной торговли, осуществляющих финансовую деятельность (12%). Наибольший рост поступлений налога на прибыль организаций произошел в следующих отраслях - химическое производство, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство и распределении газообразного топлива, добыча полезных ископаемых.

Налог на доходы физических лиц вырос на 10,6%, а поступления акцизов в консолидированный бюджет края - на 24,2%.