Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 марта 2012, 10:35

Налоговики простили жителям Пермского края долги на сумму 366 млн рублей

Налоговики простили жителям  Пермского края долги на сумму 366 млн рублей
Больше всего списанных долгов — 230,2 млн рублей — приходится на транспортный налог.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю сообщает о списании задолженности, в отношении которой налоговые органы фактически утратили возможность взыскания. Тем самым налоговые инспекции края выполнили требования Федерального закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ о списании задолженности физических лиц, образовавшейся на 1 января 2009 года (по налогам, пеням, начисленным на данную недоимку, а также по штрафам).

Общая сумма прощенных долгов составила 366,1 млн рублей. При этом по транспортному налогу списано 230,2 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц — 56,4 млн рублей, по земельному налогу — 11,9 млн рублей и по налогу на имущество — 59,4 млн рублей.

Списание проведено, за исключением сумм недоимки по налогам, уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Получить информацию о задолженности по налогам и проверить, списаны долги или нет, можно с помощью on-line сервиса «Узнай свою задолженность» на сайте Управления. Сервис позволяет сформировать и распечатать платежные документы и даже оплатить задолженность в режиме он-лайн с пластиковых карт банков — партнеров налоговой службы, задолженность можно узнать по телефонам call-центра Управления.

Задолженность по налогам, образовавшаяся после 1 января 2009 года, не подлежащая списанию будет взыскана в принудительном порядке, в том числе при непосредственном участии службы судебных приставов.