Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 марта 2012, 11:00

Мечты сбываются. В России появилась ипотека под 1% годовых

Мечты сбываются. В России появилась ипотека под 1% годовых
Правда, эта уникальная ставка действует только один год, а ипотечная программа работает только в семи регионах.

На российском ипотечном рынке появился продукт со ставкой в1% годовых. Новую программу «Ипотека под 1%» с 26 марта 2012 года предложил «РосЕвроБанк».

Однако такая уникально низкая процентная ставка действует только один год, тогда как в течение следующих лет заемщикам придется вернуть банку все начисленные проценты. Схема оплаты в первый год погашения кредита предусматривает начисление процентов по ставке в размере 13,5% годовых при приобретении квартиры и 14 % — при покупке дома, а уплату по ставке 1% годовых. На сумму процентов, начисленных за первый год пользования кредитом, но не оплаченных в этот период, предоставляется беспроцентная рассрочка на весь срок кредитования.

По словам Сергея Годейко, исполнительного вице-президента «РосЕвроБанка», основная идея льготного периода — предоставить возможность оплачивать проценты по ставке 1% годовых. «Наиболее затратным периодом для клиентов, получивших ипотеку, становится первый год, когда им необходимо внести первый взнос за жилье, снимать при этом квартиру, платить за регистрацию собственности, ремонт и тому подобное. Такой объем трат может служить серьезным препятствием для потенциальных заемщиков. Мы даем возможность снизить первоначальные расходы заемщиков», — говорит Годейко.

Воспользоваться данным кредитом можно в семи регионах, в их числе Москва и Московская область, Ленинградская, Ростовская и Новосибирская области, а также Самарская, Челябинская и Свердловская области.