Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
30 марта 2012, 10:23

Алексей Чернов оставляет пост генерального директора УК «Витус»

Алексей Чернов оставляет пост генерального директора УК «Витус»
При этом он остается председателем совета директоров ИК «Витус», гендиректором ООО «Витус-Девелопмент» и по-прежнему возглавляет правление инвестиционной группы «Витус».

Совладелец инвестиционной группы «Витус» Алексей Чернов с 30 марта 2012 года покидает пост генерального директора управляющей компании «Витус». Новым гендиректором УК назначена Наталья Третьякова, ранее она занимала должность заместителя гендиректора УК по управлению фондами, сообщает «Коммерсантъ Прикамье».

Решение уйти из органов управления компанией, по словам Чернова, связано с тем, что он намерен больше внимания уделять работе на фондовом рынке. При этом, по данным издания, он остается председателем совета директоров ИК «Витус», а также гендиректором ООО «Витус-Девелопмент» и по-прежнему возглавляет правление инвестиционной группы «Витус».

«Управляющая компания „Витус“ больше с точки зрения активов (размер собственных средств УК на 29 февраля составляет 119, 6 млн руб.), а ООО „Витус-Девелопмент“ приносит больший доход от сдачи коммерческой недвижимости в аренду и реализации девелоперского проекта в Оренбурге. Вопрос в том — направлять эти доходы на фондовый рынок, либо в другие девелоперские проекты. Сегодня мы выбираем, какой из них оптимален для учредителей. Обсуждаем создание единой структуры, работающей на рынке недвижимости, а также как данная структура будет взаимодействовать с финансовым блоком группы», — цитирует Чернова «Коммерсантъ Прикамье».

Другой совладелец инвестгруппы Сергей Бровцев назначен генеральным директором ООО «Витус-Эссет-Менеджмент». По словам Бровцева, кадровые изменения связаны с разработкой стратегии развития группы: «Внутри группы в настоящее время идут переговоры о том, как дальше развиваться. У нас разные взгляды по поводу проектов — что строить и что продавать. Скоро все расскажем».

В ИГ «Витус» входят инвестиционная компания «Витус», управляющая компания «Витус», ООО «Витус-Девелопмент», ООО «Витус-Эссет-Менеджмент» и ряд других структур. Совладельцами группы являются братья Сергей и Алексей Черновы, Сергей Бровцев, Тимур Гатауллин, супруги Александр и Ангелина Шардины.