Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
5 апреля 2012, 12:16

Михаил Прохоров создает «Ё-вклад» и Ё-полис»

Михаил Прохоров создает «Ё-вклад» и Ё-полис»
Теоретически заняться реализацией этих продуктов могут принадлежащие бизнесмену активы — банки «Ренессанс Капитал» и «Международный финансовый клуб», а также страховая компания «Согласие».

Компания «Ё-авто», принадлежащая российскому бизнесмену и политику Михаилу Прохорову, подала заявки в Роспатент на регистрацию сразу 9 товарных знаков с приставкой «Ё». По данным газеты »Маркер», в их числе «Ё-вклад», «Ё-полис», «Ё-фон», «Ё-тариф», «Ё-да», «ёнергетик» и другие.

Для реализации многих из поданных заявок у Прохорова уже есть активы. Так, «Ё-полисом» может заняться страховая Компания «Согласие». А «Ё-вклады» способны выдавать банк «Международный финансовый клуб» и «Ренессанс Капитал». По данным «РБК daily» Прохорову там принадлежит 27,4% и 33% акций, соответственно. Однако в обоих банках изданию заявили, что планов по запуску таких депозитных продуктов пока нет и предложений по их внедрению не поступало.

Представитель компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота сообщает, что подобные непрофильные проекты компания столбит на будущее, видя ажиотаж вокруг ё-брендинга. «Они будут реализовываться с партнерами в соответствии с ценностями и миссией концепции «ё»; главный критерий — инновационность и массовость продукта», — цитирует его «Маркер», говорит Ярота.

По мнению экспертов, звонкое и рождающее ассоциации название продуктов может привлечь потенциальных покупателей.