Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 апреля 2012, 16:37

Доходы в бюджет Пермского края выросли на треть

Доходы в бюджет Пермского края выросли на треть
Всего за январь-март 2012 года в бюджет поступило 19,4 млрд рублей против 13 млрд за аналогичный период 2011 года.

Министерство финансов Пермского края подвело оперативные итоги исполнения бюджета за первый квартал 2012 года. В январе-марте 2012 года в бюджет поступило 19,4 млрд. руб. собственных доходов, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2011 года (13 млрд рублей). Об этом сегодня, 11 февраля, министр финансов Пермского края Ольга Антипина доложила об этом губернатору Олегу Чиркунову.

Из общего объема поступивших доходов больше половины (11,5 млрд рублей) приходится на налог на прибыль организаций. Налог на доходы физических лиц поступил в сумме 4,1 млрд рублей, а акцизы — почти 2 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом 2011 года доходы выросли почти на треть. Наибольший рост — 60% — показал налог на прибыль организаций.

Ольга Антипина:

Конечно, дополнительные поступления средств нас не могут не радовать. Но вместе с тем мы должны понимать, что первый квартал — это еще не весь год. Часто в первом квартале к нам поступают доплаты за предыдущий год. Поэтому мы предлагаем не торопиться с выводами и не вносить поправки в бюджет на увеличение доходной части. Большую часть этих средств мы предлагаем направить на покрытие технического дефицита для того, чтобы наш бюджет был сбалансирован.

Чиркунов поддержал позицию Минфина, отметив, что дополнительные доходы на покрытие технического дефицита — разумное решение.