Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
12 апреля 2012, 13:12

Суд поставил точку в споре Пермского УФАС с «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Страхование»

Суд поставил точку в споре Пермского УФАС с «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Страхование»
Факт сговора банка и страховщика подтвердили суды трех инстанций.

Пермское УФАС продолжает выигрышную серию против страховых сговоров. Федеральный арбитражный суд Уральского округа поддержал антимонопольное ведомство и признал факт сговора компании «Ренессанс Страхование» и банка «Ренессанс Капитал», тем самым нарушение подтвердили суды трех инстанций.

Напомним, 17 февраля 2011 года банк и страховая компания были признаны нарушившими пункт 5 и 8 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Комиссией Пермского УФАС России установлено, что при заключении кредитного договора на неотложные нужды банк навязывал заемщикам невыгодные условия подключения к программе страховании жизни и здоровья в компании, а также не предлагал альтернативных вариантов страхования.

За нарушение антимонопольного законодательства на КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) и ООО «Группа Ренессанс Страхование» оштрафованы в размере 18,4 млн и 100 тыс. рублей, соответственно. Теперь специалистам Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю предстоит отстоять законность назначенных штрафов в суде.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС:

По итогам рассмотрения дела, помимо штрафных санкций, «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Страхование» получили предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Компании проигнорировали наше предписание, нарушения продолжались, поэтому в марте 2012 года Пермское УФАС вновь признало сговор банка и страховой компании. В этот раз размер административных санкций может быть удвоен, так как речь идет о рецидиве нарушения.