Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
4 мая 2012, 11:00

«Ренессанс Капитал» поплатился за непредставление информации на 3,1 млн рублей

«Ренессанс Капитал» поплатился за непредставление информации на 3,1 млн рублей
За само нарушение антимонопольного законодательства банку грозит штраф в размере 18,3 млн рублей.

В апреле 2012 года банк «Ренессанс Капитал» перечислил в бюджет штрафы на общую сумму 3,1 млн рублей за нарушение норм действующего антимонопольного законодательства.

Данные штрафы были перечислены по постановлению об административном правонарушении за непредставление информации, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и трем постановлениям об административных правонарушениях за неоплату штрафа в срок по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, при привлечении к административной ответственности банк «Ренессанс Капитал» за участие в антиконкурентном соглашении с компанией «Ренессанс Страхование» у антимонопольного ведомства возникли сложности с получением необходимой информации. «В результате хозяйствующие субъекты были привлечены к соответствующей административной ответственности за непредставление информации», — поясняет чиновник.

Кроме того за сам факт сговора банк был оштрафован на сумму 18,3 млн рублей. В настоящее время этот штраф обжалуется кредитной организацией в суде