Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
12 мая 2012, 17:47

Пермский гарантийный фонд ищет банки для выдачи льготных кредитов малому бизнесу

Пермский гарантийный фонд ищет банки для выдачи льготных кредитов малому бизнесу
Банки должны будут кредитовать определенных предпринимателей по согласованной фондом процентной ставке.

Пермский гарантийный фонд (ПГФ) объявил о готовности заключать с банками соглашения о сотрудничестве по предоставлению льготных инвестиционных кредитов для малого и среднего бизнеса.

Напомним, Пермский гарантийный фонд инициировал проект «Льготный инвестиционный кредит». Согласно условиям проекта, ПГФ будет размещать в банках депозиты под обеспечение обязательств предпринимателей, отобранных конкурсной комиссией. Депозит размещается в банке на срок кредитного договора, ставка по нему равна 50% от ставки рефинансирования, на сегодняшний день это составляет 4% годовых.

Взамен банк кредитует определенных предпринимателей по согласованной с фондом процентной ставке по кредиту. Планируется кредитовать малый и средний бизнес по льготной процентной ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центробанка более чем на 25 %. То есть при действующей ставке рефинансирования в 8% ставка по кредиту составит не более 10% годовых.

В рамках этого проекта поддержку смогут получить предприниматели, работающие в приоритетных отраслях, которые будут определены совместно с муниципалитетами.

ПГФ выдвигает банкам три условия. Кредитная организация должна являться партнером ПГФ, должна быть стабильной и надежной, а также иметь программу предоставления льготных инвестиционных кредитов малому и среднему бизнесу.

В настоящее время фонд сотрудничает с 25-ю банками-партнерами по кредитованию малого и среднего бизнеса.