Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 мая 2012, 17:32

Большинство работников хотят получать зарплаты на карты

Большинство работников хотят получать зарплаты на карты
60% сотрудников, получающих деньги на руки, хотели бы перейти на безналичный расчет. Минфин РФ планирует обязать всех работодателей перечислять зарплату на карты.

Исследовательский центр портала Работа@Mail.ru выяснил, что большинство работников российских компаний предпочитают получать зарплату на карточку, а не наличными. «Так, только 6% опрошенных не довольны тем, что им переводят зарплату на карточку. А среди тех, кому платят за труд наличными, недовольных почти треть (29%)», — цитирует «РБК daily» результаты исследования.

При этом большинство тех, кому выдают деньги на руки, хотели бы перейти на безналичный расчет (60%). Респонденты заверяют, что получать зарплату на карточку удобнее, потому что с ее помощью проще совершать покупки в магазинах и платежи в интернете. Кроме того, это экономичнее: деньги на счете не так быстро разлетаются, как наличные.

Одновременно с этим Министерство финансов РФ разработало законопроект, согласно которому с 2013 года работодателям будет запрещено перечислять заработную плату своим сотрудникам наличными. Исключением станут фирмы, которые действуют в отдаленных районах, не охваченных банковскими услугами, а также компании с численностью персонала менее 35 человек (для розничной торговли — 20 человек).

«По информации Минфина, новая мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на получателей зарплаты в день ее перечисления, а также повысить контроль за собираемостью налогов», пишут «Известия».