Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 мая 2012, 14:15

Бежали и побеждали: в Перми впервые прошел «Зеленый марафон»

Бежали и побеждали: в Перми впервые прошел «Зеленый марафон»
На старт «Зеленого марафона», организованного Сбербанком России, вышло около 1000 человек. Все они рискнули пробежать одну десятую олимпийского марафона. Как это было — в фоторепортаже Properm.ru.

В минувшую субботу, 19 мая, парк имени Горького «позеленел». У Ротонды собралось огромное для субботнего утра число людей, щеголявших фирменными футболками Сбербанка России. Они пришли в парк, чтобы принять участие в «Зеленом марафоне».

Это мероприятие Сбербанк провел впервые и приурочил к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Это мероприятие наполнено «магией чисел». Всего в «Зеленом марафоне» приняли участие 42 российских города, в каждом из которых было посажено 42 дерева. Еще одна цифра — дистанция, которую бегут участники марафона, символичесткая: она равна 4,2 км, в 10 раз меньше олимпийского марафона.

В Перми на старт вышло около 1000 бегунов. В их числе топ-менеджеры, сотрудники и партнеры банка, представители средств массовой информации, а также все желающие проверить свои силы и спортивную подготовку.

Как оказалось, даже символическая дистанция в 4,2 километра для некоторых участников марафона стала настоящим испытанием. О том, как это было в фоторепортаже Properm.ru.

На старт! Внимание! Марш!

Первыми стартовали топ-менеджеры Сбербанка и представители средств массовой информации. О том, как пробежали и выиграли сотрудники Properm.ru, читайте в отдельном материале.

Не испугался дистанции и пробежал ее в золотой середине зампред банка Вениамин Аксенов.

Вениамин Аксенов, заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России:

Я руководствовался принципом: «Главное не победа, а участие». Лично для меня было главным пробежать всю дистанцию в золотой середине. Что я и сделал, несмотря на свои почти 60 лет. Так что для меня марафон удался.

Измерить свои силы на дистанции решились не только взрослые, но и дети, бежавшие наравне со старшим поколением.

Александр Егоров, сотрудник банка:

Мы — трое сотрудников банка и мой сын - приехали в Пермь из Березников, посчитав, что нам просто необходимо принять участие в «Зеленом марафоне». Там мы ведем здоровый образ жизни, часто бегаем. Для нас было важно само участие.

Вот так уверенно и не жалея сил бежал на «Зеленом марафоне» будущий его победитель.

Никита Смирнов, сотрудник банка:

Участие в марафоне было моим личным желанием. Хотел попробовать свои силы. Спортом занимаюсь давно и со здоровьем все в порядке. Хотелось, конечно, показать более высокий результат. Но я старался и готовился пару дней.

Участники забега не сдерживали своих эмоций на финише.

Зрители в ожидании награждения победителей.

А вот и победители.

Их поздравил и вручил подарки председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель.

Завершился «Зеленый марафон» запуском в небо шариков корпоративных цветов Сбербанка, после чего все отправились сажать деревья.