Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
24 мая 2012, 10:07

Операция «Феникс»: Сергей Мавроди объявил в МММ чрезвычайное положение

Операция «Феникс»: Сергей Мавроди объявил в МММ чрезвычайное положение
Основатель финансовой пирамиды отходит от руководства и в несколько раз снижает доходность вложений.

Основатель «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил о начале реорганизации финансовой пирамиды и построении новой структуры. Такое решение вызвано постоянными нападками на систему со стороны властей и правоохранительных органов.

Сергей Мавроди:

Довожу до Вашего сведения, что, в связи со всеми последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, всё усиливающаяся активность властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей), мною запускается операция «ФЕНИКС». Ее цель — адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация Системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды.

Для достижения цели с 23 мая Мавроди объявил введение в системе чрезвычайных мер. Он не только отменяет все коллективные счета, но и снижает доходность вложений. «Если деньги лежат на личном счёте без движения, доходность по ним будет составлять лишь 10% в месяц (участник может «купить» на них лишь МАВРО 10%). По требованию десятника участник обязан в течение 48 часов перевести деньги со своего личного счёта на тот, который ему будет указан. На переведённую сумму участник вправе «купить» МАВРО 30%. Исключение составляют лишь участники, у которых обклеена машина нашей символикой: они могут «купить» МАВРО 40%», — объясняет Сергей Мавроди.

Мавроди также намерен ликвидировать все убыточные структуры, «висящие сейчас прямо-таки камнем тяжеленным, мельничным жерновом на шее системы».

Кроме того, Мавроди объявил о своем уходе от руководства и назначил руководителем операции «Феникс» некоего Константина Константинова. «Ему предоставляются лично мной практически неограниченные, диктаторские поистине полномочия. Право казнить и миловать. Снимать по своему усмотрению любых руководителей, лишать их всего и вся, выгонять из Системы и т.д. и т.п. Почему именно Константинов? Да очень просто. У него структура самая успешная», — поясняет основатель МММ-2011.