Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
25 мая 2012, 14:14

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на 50% уверен в наступлении нового кризиса

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на 50% уверен в наступлении нового кризиса
Новый экономический кризис, по мнению финансиста, спровоцирует развитие нового политического кризиса.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, пророчит стране новый экономический кризис. По его мнению, которое приводит «РБК daily», рецессия в Европе приведет к снижению темпов роста экономики России вплоть до отрицательных с вероятностью 50%. А это, полагает Кудрин, спровоцирует развитие нового политического кризиса.

«Рецессия в Европе началась, и события в Греции говорят о том, что она будет глубже, затронет другие страны более глубоко и, к сожалению, может вылиться в новый мировой кризис», — сказал Алексей Кудрин в ходе заседания за круглым столом на тему «Общество и власть после выборов: расстановка сил в начале политического цикла».

«Если кризис будет таким же, каким он был в прошлый раз, в 2008–2009 годах, у России есть все возможности его пройти», — считает Кудрин. Однако если кризис в этот раз будет глубже, то ситуация может сложиться хуже. «Негативный сценарий, к сожалению, более вероятен», — говорит экономист.

Напомним, Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку. Причиной стало несогласие с президентом РФ (тогда Дмитрием Медведевым) по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов прежде всего на военные цели, а не на здравоохранение.