Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
29 мая 2012, 11:11

Сбербанк, ВТБ24 и Альфа-Банк стали самыми известными и узнаваемыми банками

Сбербанк, ВТБ24 и Альфа-Банк стали самыми известными и узнаваемыми банками
Впервые за пять лет из тройки лидеров вылетел банк «Русский стандарт». Он серьезно упал по всем позициям.

Впервые за пять лет в России изменилась тройка лидеров среди самых узнаваемых и известных банков. По данным Национального агентства финансовых исследований, в тройку лидеров вместе со Сбербанком и ВТБ24 вошел Альфа-банк, вытеснив банк «Русский Стандарт».

Отметим, в рамках опроса узнаваемость понимается как знание с подсказкой (когда потребитель узнает бренд, если видит или слышит его), а известность трактуется как спонтанное знание бренда банка, когда потребитель самостоятельно вспоминает и называет бренд.

Большинство участников рейтинга узнаваемости сохранили или даже улучшили свои позиции. Лидерами по темпам роста уровня узнаваемости стали Альфа-банк и Россельхозбанк (12 и 10 процентных пунктов за прошедший год, соответственно). Напротив, уровень узнаваемости упал у банков «Русский стандарт» и «Уралсиб» (на 2 и 3 процентных пунктов)

В рейтинге известности также присутствуют взлеты и падения. Например, активный рост уровня известности продемонстрировали ВТБ24 и Россельхозбанк (по 5 процентных пунктов). Наибольшее снижение показателя известности произошло у банка «Русский Стандарт» (на 7 процентных пунктов).

Рейтинг узнаваемости и известности российских банков, в %

Источник — Национальное агентство финансовых исследований, инфографика — Properm.ru