Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
6 июня 2012, 13:08

ВТБ24 намерен «подвинуть» Урал ФД в рейтинге по объему вкладов

ВТБ24 намерен «подвинуть» Урал ФД в рейтинге по объему вкладов
Интеграция с ТрансКредитБанком позволит ВТБ24 переместиться с третьего места на второе по этому показателю в Пермском крае.

Управляющие региональными подразделениями ВТБ24 и ТрансКредитБанка рассказали о первых шагах по интеграции бизнеса банков в Пермском крае и об ожидаемых результатах объединения.

По словам Светланы Щеголевой, управляющего региональным операционным офисом «Пермский» ВТБ24, план интеграции включает в себя более двух тысяч мероприятий, некоторые из которых уже реализованы. «В первом квартале 2013 года старруют массовые продажи продуктов ВТБ24 в сети ТрансКредитБанка, а в четвертом квартале произойдет юридическое присоединение, после чего начнется трансформация филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24», — поясняет Щеголева.

За счет интеграции с ТрансКредитБанком ВТБ24 планирует почти на четверть увеличить клиентскую базу и нарастить объемы выдачи кредитов и привлечения вкладов. Уже сегодня по объему кредитного портфеля физических лиц ВТБ24 занимает второе место на рынке Пермского края, а по объему депозитного портфеля находится на третьей позиции. Светлана Щеголева уверена, что интеграция с ТрансКредитБанком позволит ВТБ24 занять вторую строчку рейтинга по привлеченным вкладам, на которой сегодня, по ее словам, находится банк «Урал ФД».

Отметим, в ВТБ24 сегодня обслуживается около 130 тыс. частных клиентов и 2,9 тыс. корпоративных, в ТрансКредитБанке число клиентов-«физиков» превышает 33 тыс. человек, «юриков» насчитывается около 300. Кредитный портфель ВТБ24 равен 11,3 млрд рублей, ТКБ — 1,9 млрд, объем вкладов составляет 8,2 млрд и 0,5 млрд рублей, соответственно.