Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
6 июня 2012, 13:27

Пермский моторный завод прокредитуется в Сбербанке на сумму до 8 млрд рублей

Пермский моторный завод прокредитуется в Сбербанке на сумму до 8 млрд рублей
Между банком и предприятием подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области реализации инвестиционной программы ПМЗ.

Пермский моторный завод и Западно-Уральский банк Сбербанка России подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

В соглашении прописаны основные аспекты сотрудничества Сбербанка и Пермского моторного завода в области реализации инвестиционной программы предприятия. В частности, до 2020 года банк готов рассматривать финансирование проектов в сумме до 8 млрд рублей. Также документ предусматривает оказание в комплексе ряда сопутствующих банковских услуг. В волненьях новых и мятежных, Например, в их числе выдача ипотечных кредитов работникам предприятия в рамках реализации жилищной программы Пермского моторного завода.

По словам Алексея Михалёва, управляющего директора Пермского моторного завода, в 2010 году на предприятии разработана программа перспективного развития Пермского моторного завода «Стратегия-2020». «Её реализация необходима для достижения стратегических целей компании по освоению новых видов продукции — авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 и газотурбинных установок на его базе, выпуска модифицированной версии авиационного двигателя ПС-90А3. Эти масштабные проекты, имеющие приоритетное значение для моторостроительной отрасли нашей страны, могут быть осуществлены только в тесном партнерстве с государством и системообразующими финансово-кредитными учреждениями. К каковым относится и Сбербанк России», — отмечает Михалёв.