Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
7 июня 2012, 14:54

Банкир Лебедев расскажет президенту Путину, как снизить коррупцию

Банкир Лебедев расскажет президенту Путину, как снизить коррупцию
Финансист предлагает создать Международный антикоррупционный комитет.

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев готовит обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой пролоббировать идею создания Международного антикоррупционного комитета. Как пишут «Известия», банкир попросит, чтобы обращение было рассмотрено на саммите «большой двадцатки», который состоится в ближайшее время в Мехико.

Александр Лебедев:

Мы считаем, что то, что делают международные организации — ООН и ОЭСР, недостаточно. Поэтому мы предлагаем создать специальный орган при Евросоюзе с участием России, Китая и США, который стал бы намного эффективнее, чем нынешние организации. Для этого нужно немного скорректировать международное право и коррупцией заняться уже серьезно.

По замыслу разработчиков, новая международная организация сможет вводить самые разнообразные экономические санкции против стран, которые недостаточно эффективно борются со взяточниками, приравняв глобальную коррупцию к апартеиду. Лебедев не сомневается, что Путин поддержит обращение.

Аналогичный специальный орган по борьбе с коррупционерами Лебедев предлагает создать и в России — это может быть или специальное ведомство, или спецпрокурор по расследованию антикоррупционных дел.