Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
15 июня 2012, 13:00

Накопляй и управляй: возможности депозитной линейки УБРиР

Накопляй и управляй: возможности депозитной линейки УБРиР
Специалисты Уральского банка реконструкции и развития в материале Properm.ru размышляют, какой депозит какому вкладчику больше подходит.

В современных рыночных условиях к банкам предъявляется все больше требований по качеству сервиса и условиям продуктовой лийнеки. Повышенные запросы предъявляют клиенты, которые отдают кредитным организациям свои деньги на хранение: сегодня для них важна не только доходность вклада, но и механизм начисления процентов, а также возможность пополнения счета или, напротив, снятия денег с него. Немаловажную роль в привлечении клиентов играет дистанционное управление сбережениями.

С этой точки зрения депозитная линейка, действующая в Уральском банке реконструкции и развития, способна удовлетворить потребности самого взыскательного клиента. О том, какой вклад какому клиенту больше подходит, Properm.ru рассказали сотрудники банка.

Линейку вкладов в УБРиР открывают «Удобный» и «Накопительный». По словам Альбины Некрасовой, заместителя начальника операционного офиса филиала «Пермский», вклад «Удобный» полностью соответствует своему названию: «Это пополняемый вклад, минимальная сумма которого составляет 5 тыс. рублей, а срок равен 1 400 дней. Он удобен тем, что начисление процентов и их капитализация происходит каждые 100 дней, а при досрочном расторжении вклада все капитализированные ранее проценты сохраняются». Максимальная доходность вклада — 10% годовых — достигается при максимальном сроке нахождения денег на счете.

Вклад «Накопительный», в свою очередь, работает по принципу: чем больше сумма, тем выше процент. Сумма вклада начинается от 10 тыс. рублей, а процентная ставка может достигать 10,5%. В отличие от «Удобного», в «Накопительном» проценты начисляются ежедневно, а срок вклада составляет 540 дней.

Вклад «Удобный» Вклад «Накопительный»
Валюта Рубли или доллары США/евро Рубли или доллары США/евро
Срок 1 400 дней 540 дней
Процентная ставка, в рублях До 10%. Зависит от срока нахождения денежных средств на вкладе. До 10,5%. Зависит от суммы денежных средств на вкладе.
Начисление и капитализация процентов Каждые 100 дней Ежедневно
Пополнение Без ограничений Без ограничений
Частичное снятие Нет Нет

Источник — УБРиР

Другой представитель классических срочных вкладов — «Мобильный» - дополняет условия «Удобного» и «Накопительного». По словам Екатерины Тылибцевой, заместителя начальника дополнительного офиса «Светлый» филиала «Пермский», главное преимущество этого продукта — возможность не только пополнения, но и частичного снятия.

Екатерина Тылибцева:

Целевая аудитория данного вклада — мобильные люди, которые не знают, когда и какая сумма им понадобится. Поэтому для них важно иметь не просто накопления, но и возможность в необходимый момент воспользоваться сбережениями. Вклад «Мобильный» это позволяет. Срок депозита равен семи месяцам, а каждые 15 дней происходит начисление процентов и капитализация на сумму остатка. Сумма остатка на вкладе должна быть не меньше 20 тыс. рублей, а остальные деньги вкладчик может снимать в любой момент.

«Очень часто «Мобильным» пользуются молодые люди, планирующие приобретение квартиры. Они кладут деньги на счет, а в нужный момент, когда сделка подходит к завершению, снимают, и с их помощью совершают покупку», — добавляет Екатерина Тылибцева.

Еще один представитель семейства классических срочных депозитов — «Мультивалютный» — придется по вкусу вкладчикам именно сейчас, в период колебаний на валютном рынке. Оксана Тюрикова, начальник дополнительного офиса «Светлый» филиала «Пермский», рассказывает, что в рамках одного договора можно открыть вклады сразу в трех валютах — рубли, доллары США и евро, и свободно переводить средства со счета вклада в одной валюте на счет в другой.

Оксана Тюрикова:

Клиент в данном случае ничем не рискует. Срок размещения денег небольшой — всего 181 день. Доходность вклада зависит от его суммы и колеблется от 6,5 до 7,5%. Минимальная сумма вклада составляет всего 3 тыс. рублей, так что доступен он для самых разных категорий населения. Однако наибольший интерес вклад представляет для тех, кто активно следит за колебаниями валют и находится в курсе последних тенденций.

Вклад «Мобильный» Вклад «Мультивалютный»
Валюта Рубли или доллары США/евро Рубли или доллары США/евро
Срок 7 месяцев 181 день
Процентная ставка, в рублях 6% До 7,5%
Начисление и капитализация процентов Каждые 15 дней В конце срока/ежемесячно
Пополнение Без ограничений Без ограничений
Частичное снятие До неснижаемого остатка -

Источник — УБРиР

Депозитная линейка Уральского банка реконструкции и развития позволяет не только копить деньги, но и управлять ими. Такую возможность клиентам предоставляют дистанционные вклады «Доходный» и «Управляемый».

Достаточно всего один раз посетить отделение УБРиР с паспортом, чтобы открыть вклад на любую сумму от 1 рубля — после чего можно управлять им через банкоматы или интернет-сервис «Телебанк» самостоятельно: пополнять вклад, узнавать информацию об остатке и зачисленных процентах, а также частично снимать деньги.

По словам Ольги Пантелеевой, начальника дополнительного офиса «Мотовилихинский» филиала «Пермский», главное преимущества вклада «Доходный» в том, что начисленные проценты автоматически перечисляются на карточный счет: «Именно поэтому этот продукт так любят клиенты, обслуживающиеся в УБРиР или получающие зарплату на карту банка».

Ольга Пантелеева:

Перечисленными процентами вкладчик может воспользоваться в любое время и по любому назначению. Например, клиент может перевести проценты на вклад и тем самым увеличить сумму, или же снять эти деньги или расплатиться ими по карте. И что самое главное - вкладчику не нужно приходить в банк, распорядиться деньгами он может в банкомате или не выходя из дома, через интернет-банк.

Другой дистанционный вклад - «Управляемый» - отличается тем, что позволяет вкладчику пользоваться любыми суммами в любое время.

Наталья Голева, заместитель начальника дополнительного офиса «Мотовилихинский» филиала «Пермский»:

Этот вклад мы рекомендуем тем, кто хочет пользоваться деньгами и не терять при этом проценты. Именно поэтому целевая аудитория «Управляемого» — молодые и активные люди. Если вклад «Доходный» подходит преимущественно для накопления, то «Управляемый» удобен также и для планирования расходов.

Вклад «Управляемый» Вклад «Доходный»
Валюта Рубли или доллары США/евро Рубли или доллары США/евро
Срок 360 дней 200 дней
Процентная ставка, в рублях 7,5% 10%
Начисление и капитализация процентов Каждые 30 дней Каждые 50 дней
Пополнение Без ограничений Без ограничений
Частичное снятие Без ограничений -

Источник — УБРиР