Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 июня 2012, 10:45

Из-за долга в 13 тыс. рублей коллектор предложил должнику зарезать детей и жену, а самому повеситься

Из-за долга в 13 тыс. рублей коллектор предложил должнику зарезать детей и жену, а самому повеситься
Фото: 1tv.ru
По данному факту в настоящее время проводится расследование. Если вина коллектора будет доказана, то его наказание составит до двух лет лишения свободы.

В эфире Первого канала был показан сюжет о заемщике, который столкнулся с угрозами со стороны коллекторского агентства.

Житель Нижнего Тагила Торун Катоян рассказывает, что потерял работу и задержал ежемесячный платеж в 13 тысяч рублей по кредиту в «Русском Стандарте», в банке отсрочку предоставить отказались.

«Уже через несколько дней передали договор в коллекторскую службу, откуда мужчину не просто донимали звонками. Из трубки звучали угрозы. И чем дальше, тем страшнее. Один из разговоров ему удалось записать на диктофон», — сообщает Первый канал.

«Берите нож прямо сейчас и начинайте резать детей, потом жену, а потом ночью сам вешайтесь. Потому что с завтрашнего дня твоя жизнь превратится в ад», — слышно на записи.

Запись Катоян отнес в прокуратуру, которая сейчас проводит проверку коллекторского агентства. «Если вина будет доказана, то санкцией статьи 119 УК предусмотрено наказание сроком до двух лет лишения свободы», — говорят в прокуратуре Тагилстроевского района Нижнего Тагила.

В банке «Русский стандарт» утверждают, что коллекторы грубо нарушили служебные инструкции и действовали с превышением имеющихся у него полномочий. «В настоящее время сотрудник уволен по соответствующей статье Трудового кодекса РФ после проведения служебной проверки. Материальный ущерб клиенту причинен не был, кредит возвращен в службу клиентской поддержки банка, клиенту предложена долгосрочная реструктуризация кредита с пониженной процентной ставкой», — сообщил официальный представитель банка «Русский Стандарт» Артем Лебедев.