Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 июня 2012, 16:33

На борьбу с кризисом Россия потратит 500 млрд рублей

На борьбу с кризисом Россия потратит 500 млрд рублей
Правительство РФ решило заранее подготовиться к финансовому кризису.

Россия в 2012 и 2013 годах зарезервирует около 500 млрд рублей для спасения российской экономики от финансового кризиса, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на газету The Financial Times, которой дал интервью министр финансов РФ Антон Силуанов.

Силуанов рассказал, что российское правительство согласилось создать в 2013 году резервный механизм стоимостью в 500 млрд рублей, который позволит осуществлять прямое финансирование антикризисных мер.

Антикризисные меры, по данным агентства «Финмаркет», разбиты на три группы. Министерство экономики РФ разбивает их на поддержку реального сектора экономики, на стабилизацию финансового сектора и меры социальной политики.

«Проблема, с которой мы столкнулись во время последнего кризиса в 2009 году, заключалась в том, что нам потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать на финансовые сложности. Нам пришлось принимать нормативные акты и создавать антикризисные комиссии, вносить изменения в бюджет, поэтому мы значительно потеряли в скорости принятия мер и утратили шанс среагировать быстро», — рассказал в интервью министр.

Сейчас же Силуанов говорит, что все финансовые инструменты уже подготовлены, чтобы их можно было быстро использовать в случае ухудшения экономической ситуации.