Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
25 июня 2012, 12:28

В Пермском крае пообещали вовремя начать выпуск универсальных электронных карт

В Пермском крае пообещали вовремя начать выпуск универсальных электронных карт
Несмотря на то, что правительство РФ намерено разрешить регионам перенести сроки введения универсальной электронной карты, Пермский край планирует успеть все вовремя.

Правительство РФ может разрешить регионам перенести определенные ранее императивные сроки введения универсальной электронной карты (УЭК) и даже устанавливать их самостоятельно, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил директор департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Иван Осколков.

Напомним: согласно закону, регионы обязаны с 1 января 2013 года начать выдачу УЭК гражданам по заявлению, а с 1 января 2014 года — должны выпускать их по умолчанию всем гражданам, которые не отказались от получения такой карты. Отметим, что сроки введения УЭК уже переносились, изначально начать их выпуск планировалось с 1 января 2012 года.

«Мы думаем о том, чтобы субъекту дать право в свободном режиме решать, когда он хочет и может начать выдавать карты по заявлениям, — отметил чиновник. — Цели заставить регионы сделать это в определенные сроки нет, тем более, что работа с УЭК подразумевает некоторые финансовые затраты для регионов».

Руководитель ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края» Дмитрий Дымбрылов в беседе с Properm.ru заверил, что в регионе планируется начать выдачу карт точно в срок, с 1 января 2013 года. По его словам, сейчас нормативно-правовая документация уже готова почти на 100%, а инфраструктура находится в работе.

Добавим, что в некоторых соседних с Пермским краем регионах выдача универсальных электронных карт начнется уже в августе 2012 года. Татарстан и Башкортостан вошли в число шести регионов, где будет реализован пилотный проект. Об этом рассказал президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов. «Карточка уже создана, существует. И мы готовы к эмиссии этих карт 50-тысячным тиражом», — цитирует Ульянова РИА «Новости».

УЭК станет единым федеральным стандартом идентификации гражданина для получения им в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг. Карта выдается бесплатно гражданам, достигшим 14 лет.