Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
4 июля 2012, 15:46

Алексей Моночков: «Образ хакера не дает покоя молодым людям»

Алексей Моночков: «Образ хакера не дает покоя молодым людям»
Главное управление Банка России по Пермскому краю констатирует: в регионе стало больше кибер-преступлений.

На сегодняшней встрече с журналистами начальник ГУ Банка России по Пермскому краю Алексей Моночков посетовал на то, что преступления в банковской сфере приобретают все более высокотехнологичный характер.

По словам Моночкова, большое влияние на потенциальных мошенников оказывает доступность информации, в том числе формирование образа хакера. «Информация о современных технологиях мошенничества доступна и провоцирует на преступления. Образ хакера не дает покоя молодым людям», – подчеркнул глава ЦБ в Пермском крае.

В регионе растет число преступлений, связанных с обслуживанием банковских карт и дистанционным банковским обслуживанием, а также случаев СМС-мошенничества. Центробанк надеется на благоразумие пользователей безналичного расчета и меры, которые последуют за новым федеральным законом о национальной платежной системе (ФЗ-161).

В частности, эксперты обещают, что вскоре услуга СМС-информирования банками своих клиентов станет обязательной. Таким образом, потребитель банковских услуг сможет уберечь себя от ненужных или сторонних транзакций.