Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
4 июля 2012, 16:24

У пермяков стали вдвое больше красть денег дистанционно

У пермяков стали вдвое больше красть денег дистанционно
С начала 2012 года отдел «К» ГУ МВД выявил 50 правонарушений с безналичными операциями, ущерб составил 6 млн рублей.

По свидетельству заместителя руководителя отдела «К» ГУ МВД России по Пермскому краю Марата Ахунова, примерно 70% кибер-преступлений приходятся на дистанционное банковское обслуживание. То есть больше от хакеров страдают юридические лица.

Однако популярными остаются и хищения с банковских карт, а также СМС-мошенничество. По словам Ахунова, мошенничества носят межрегиональный характер, то есть совершаются, как правило, дистанционно из других мест страны и земного шара. По сравнению с отчетным периодом прошлого года статистика дистанционных краж увеличилась вдвое.

В связи с чем отдел «К» предупреждает пользователей технологичных банковских услуг: необходимо игнорировать «инструкции» из подозрительных СМС и обязательно сообщать о попытке кражи в правоохранительные органы.

Кстати, особенно любят мошенники слать СМС-ки от имени Central Bank. Главное управление Центрального банка РФ по Пермскому краю обращает внимание, что никаких СМС не рассылает и не вмешивается в отношения кредитных организаций с клиентами.