Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 июля 2012, 09:43

Основатель Facebook взял ипотеку на 30 лет под 1% годовых

Основатель Facebook взял ипотеку на 30 лет под 1% годовых
Марку Цукербергу удалось добиться у банков рекордной годовой процентной ставки. Для рядового американца ставка по ипотечному кредиту составляет 2,69%.

Основатель Facebook Марк Цукерберг переоформил ипотечный кредит по рекордной годовой процентной ставке в размере 1,05%, сообщает газета «РБК daily» со ссылкой на Bloomberg. Теперь миллиардеру в течение 30 лет придется отдавать кредит в размере 5,95 млн долларов. На эти деньги Цукерберг приобрел новый дом в Калифорнии, за который уже второй год выплачивает ипотеку.

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту для рядового американца составляет 2,69%. Эксперты Bloomberg уверены: в отношении Цукерберга банк пошел на такой щедрый шаг, потому что миллиардер в любой момент может выкупить дом за наличные.

До начала 2011 года Цукерберг жил на съемной квартире и часто переезжал. В прошлом году в городе Пало-Альто (штат Калифорния) Цукерберг приобрел дом, расположенный в 10 мин езды от новой штаб-квартиры Facebook и в 5 км от Стенфордского университета. Дом Цукерберга построен в 1903 году. Его площадь составляет 837 кв. метров, в нем два этажа и пять спален.