Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
20 июля 2012, 15:29

Налоговики обсудили зарплаты «в конвертах» с 500 пермскими компаниями

Налоговики обсудили зарплаты «в конвертах» с 500 пермскими компаниями
В работе по легализации заработной платы налоговые инспекции Пермского края используют методы убеждения и принуждения.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю за 6 месяцев 2012 года провело 153 заседания на тему сокрытия заработной платы от налогообложения. На этих заседаниях за полгода приняли участие почти 500 организаций и индивидуальных предпринимателей.

В результате 106 работодателей увеличили как уровень заработной платы, отражаемый в отчетности, так и объем перечисления налога на доходы физических лиц. 45 индивидуальных предпринимателей представили корректирующие налоговые декларации, в которых увеличили суммы облагаемого дохода на 30,3 млн рублей. Сумма дополнительно начисленных налогов составила 2,2 млн рублей.

Одновременно с профилактической и разъяснительной работой налоговиками проводились контрольные мероприятия. В результате выявлена и документально подтверждена сокрытая от налогообложения заработная плата на сумму более 588 тыс. рублей. К уплате в бюджет доначислено 84,0 тыс. рублей НДФЛ.

В отношении 29 должностных лиц организаций и 13 индивидуальных предпринимателей, не явившихся в налоговые инспекции, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности и возбуждены административные производства.