Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
24 июля 2012, 12:21

Угроза срыва турпоездки заставила должника вернуть банку 127 тыс. рублей

Угроза срыва турпоездки заставила должника вернуть банку 127 тыс. рублей
Судебные приставы считают, что ограничение в праве выезда за пределы России является эффективной мерой воздействия на должников.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю сообщает, что зачастую должники погашают свои долги только после применения такой меры воздействия, как ограничение их в праве выезда за пределы России.

В отделе судебных приставов по Кировскому району Перми находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица задолженности по кредиту в размере 127 тыс. рублей. В ходе исполнительных действий было установлено, что неплательщик не имеет ни имущества, ни денежных средств на банковских счетах. В результате судебный пристав вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны.

Должник, купив туристическую путевку и получив информацию от туроператора о возможной задолженности, обратился в отдел судебных приставов и в тот же день погасил задолженность по кредиту вместе с исполнительским сбором.

Аналогичная ситуация произошла и по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Сумма долга составляла более 35 тыс. рублей. Должник не торопилась с уплатой долга, но, запланировав поездку за границу, она явилась в отдел судебных приставов по Краснокамску для выяснения возможности беспрепятственного выезда за пределы России и погасила долг.