Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
7 августа 2012, 12:00

Экономим на топливе: Скидки и бонусы по карте банка «Петрокоммерц» на АЗС «ЛУКОЙЛ»

Экономим на топливе: Скидки и бонусы по карте банка «Петрокоммерц» на АЗС «ЛУКОЙЛ»
Банк «Петрокоммерц» предложил своим клиентам ко-брендинговый проект с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Совершая покупки с помощью специальной карты, можно накапливать бонусы и тратить их на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ».

Сегодня многие банки представляют на суд клиентов ко-брендинговые проекты различной направленности. Банк «Петрокоммерц» предложил свое видение ко-бренд карты. Новый продукт банка называется «Лукойл-Петрокоммерц-MasterCard» и позволяет копить бонусы и экономить деньги, покупая товары и заправляясь на АЗС «Лукойл».

По словам руководителя проектов филиала банка «Петрокоммерц» в Перми Игоря Гончарова, банки сегодня активно внедряют такие программы лояльности, а у клиентов они набирают популярность, поскольку позволяют не просто расплачиваться по карте, но и получать бонусы, скидки и подарки.

Карта «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» позволяет накапливать бонусы и использовать их при оплате топлива и товаров на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ».

В банке «Петрокоммерц» говорят о том, что существует два механизма начисления бонусов. Так, при использовании карты на АЗС «ЛУКОЙЛ» каждые потраченные 50 рублей будут превращаться в один балл. В том случае, когда клиент расплачивается картой в любом другом месте или в интернете, за каждые полные 200 рублей покупки начисляется один бонусный балл. Каждый бонусный балл равен одному рублю, который может быть потрачен на приобретение топлива и других товаров на АЗС «ЛУКОЙЛ». «Таким образом, вы совершаете обычные традиционные процедуры — ходите в магазины, покупаете продукты, заправляете автомобиль. А в это время вам начисляются бонусные баллы», — поясняет Игорь Гончаров.

Экономия по ко-бренд карте «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard»

Расходы Бонусы
Покупки на АЗС «ЛУКОЙЛ» 3000 рублей 60 рублей
Покупки продуктов питания 10000 рублей 50 рублей
Прочие покупки 7000 рублей 35 рублей
Всего 20000 рублей 145 рублей

Источник — Банк «Петрокоммерц»

Впрочем, карта «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» интересна не только своей бонусной составляющей. Сергей Радыгин в беседе с Properm.ru отметил, что новые карты отличаются высоким уровнем безопасности и надежности. В частности, карты «Лукойл-Петрокоммерц-MasterCard» снабжены не только магнитной полосой, но и чипом. Это, по словам банкира, делает их более защищенными, так как подделать карты с чипом гораздо сложнее, чем какие-либо другие.

Игорь Гончаров:

Более того, ко-бренд карты оснащены и системой PayPass, позволяющей оплатить покупку в одно касание. Это новая современная технология, которая максимально упрощает и ускоряет процедуру оплаты. До конца года на всех АЗС «ЛУКОЙЛ» появятся терминалы PayPass, которые по одному касанию будут списывать деньги с карты.

Стать владельцем карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» и начать ей пользоваться очень легко. И здесь банк «Петрокоммерц» максимально упростил процесс: чтобы активировать карту, нужно пополнить ее счет на 1000 рублей и самостоятельно сгенерировать ПИН-код на специальном терминале. После активации карты владелец, кроме бонусных баллов, получает возможность снимать наличные в банкоматах и отделениях банка без комиссии, оплачивать услуги через терминалы банка, осуществлять покупки как в России, так и за рубежом.

Игорь Гончаров:

Таким образом, плюсов у карты масса, а минусов нет. Можно, конечно, сказать, что недостатком карты является ее стоимость обслуживания — 700 рублей в год. Но это будет неправильно, так как эти 700 рублей быстро окупаются и возвращаются владельцу карты в кратчайшие сроки. Ведь в момент активации он получает в подарок 300 бонусных баллов или пакет автомобилиста РАМК, а также бесплатные сервисы: SMS-информирование и интернет-банк.

В банке «Петрокоммерц» также обращают внимание на то, что существует еще один кобрендинговый проект с Негосударственным пенсионным фондом «ЛУКОЙЛ-Гарант» и обещают, что возможности карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» будут расширяться.