Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
6 августа 2012, 16:10

Дмитрий Медведев обещает россиянам дешевую ипотеку

Дмитрий Медведев обещает россиянам дешевую ипотеку
По мнению российского премьер-министра, ставки по ипотеке должны быть равны 5–6% годовых.

Российское правительство ставит для себя цель снизить ставки по ипотеке до 5–6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5–6% годовых. Вот это будет как раз ставка по силам любой семье, которая зарабатывает деньги», — цитирует Медведева агентство «Интерфакс».

При этом он отметил, что важной задачей является также не допустить дисбаланса между кредитными ставками и количеством жилья, чтобы не случился перегрев, как в Америке в 2008 году. «Что бы там ни говорили, но механизм экономического кризиса был запущен американцами из-за того, что они раздали слишком много ипотек», — отметил Дмитрий Медведев.

Отметим, что Дмитрий Медведев в своих обещаниях пошел дальше президента Владимира Путина. Последний в мае подписал указ, согласно которому правительство до 2018 года должно обеспечить «снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентного пункта».