Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
8 августа 2012, 09:09

Мать Ксюши Киселевой не добилась ужесточения наказания для мошенницы

Мать Ксюши Киселевой не добилась ужесточения наказания для мошенницы
Ольга Володина, укравшая со счета больной раком девочки более миллиона рублей, отправится в колонию на шесть лет.

Кассационная инстанция Пермского краевого суда рассмотрела жалобу по уголовному делу Ольги Володиной, признанной виновной в хищении одного миллиона 181 тысячи рублей, собранных на лечение больной раком Ксюши Киселевой.

Екатерина Киселева, мать девочки, в кассационной жалобе указала, что назначенное Ленинским районным судом наказание не соответствует тяжести совершенного преступления. Однако судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суд оставила наказание - шесть лет в колонии общего режима – в силе. Кроме того, Володина должна полностью вернуть украденную сумму.

Напомним, Ольга Володина познакомилась с матерью больной девочки Екатериной Киселевой в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы. Узнав о необходимости проведения дорогостоящей операции, Володина предложила содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи.

Для этого она по согласованию с организаторами благотворительной акции разместила в интернете информацию о сборе денежных средств для лечения ребенка с целью привлечения как можно большего количества граждан. В период с февраля по апрель 2011 на счет было перечислено 1232347,62 рубля. Имея на руках банковские карты Киселевой, ее сберкнижку и доверенность на распоряжение банковскими счетами, Володина присвоила более миллиона рублей.