Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
13 августа 2012, 18:10

Сотрудница Сбербанка была уволена за шутку о пенсионерах

Сотрудница Сбербанка была уволена за шутку о пенсионерах
За последнюю неделю сообщение в Twitter второй раз становится причиной увольнения банковских работников.

Сбербанк России уволил сотрудницу управления по связям с общественностью, опубликовавшую в Twitter шутку о пенсионерах и очередях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правления банка Беллу Златкис.

Напомним, на прошлой неделе Сбербанк привлек к себе внимание неудачной шуткой, разместив в соцсетях следующее сообщение: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?».

Союз пенсионеров России не оценил юмор Сбербанка, назвав шутку непристойной и потребовав извинений.

«Мы категорически пресекаем любое неуважительное отношение к клиентам, и тем более — к клиентам старшей возрастной группы, — сказала Златкис. — От имени Сбербанка я публично хочу извиниться перед всеми нашими клиентами, которых так или иначе задело высказывание нашего сотрудника, уверить, что Сбербанк как относился, так и относится и будет относиться к старшей возрастной группе как к самым приоритетным клиентам.

«Кроме всего прочего, есть особое тепло и уважение к этим людям, которые за многие годы сохранили и сохраняют лояльность по отношению к Сбербанку. И мы хотим уверить, что мы очень лояльны по отношению к этой категории. Мы еще раз извиняемся и уверяем, что это никогда больше не повторится», — заявила зампред правления.

Отметим, ранее Альфа-Банк уволил свою сотрудницу за публикации в Twitter, посчитав их не соответствующими занимаемой должности.