Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
14 августа 2012, 14:40

Пермский блогер: Хоум Кредит Банк выдавал кредиты по украденным паспортам

Пермский блогер: Хоум Кредит Банк выдавал кредиты по украденным паспортам
По подложному удостоверению личности в банке был оформлен кредит на 50 тыс. рублей.

Пермский блогер Дмитрий Торбеев в своем живом журнале пожаловался на действия Хоум Кредит энд Финанс Банка.

По его словам, на его имя пришло извещение от банка с требованием погасить задолженность. «Я, мягко говоря, в недоумении. Кредитов в этом банке я не брал никогда. Звоню по указанному сотовому. Там — как ни странно, вежливо — просят подойти в банк для урегулирования недоразумения», — пишет Торбеев.

Как отмечает блогер, кредит в размере 50 тыс. рублей был оформлен на прораба из компании «Термодом-Плюс» в мае 2012 года. Тогда как в карточку были вписаны данные паспорта, который, по словам Торбеева, был им утерян, а точнее, был украден еще в 2009 году.

«Показываю свой паспорт, данные о старых паспортах. Принимают заявление, извиняются, расходимся. Инспектор говорит, что это у него уже пятый случай за два месяца. Между тем, проверить «легальность» паспорта — как два пальца. На сайте Федеральной миграционной службы: там мой старый паспорт значится как находящийся в розыске», — пояснил блогер. — Из этого вывод: банк, вот так на коленке выдавая кредиты (или доверяя выдачу кому попало) просто перекладывает финансовые риски на добросовестных заемщиков».