Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
14 августа 2012, 19:18

ТОП-5 самых популярных приемов мошенников при попытках взять кредит

ТОП-5 самых популярных приемов мошенников при попытках взять кредит
В микрофинансовой компании «МигКредит» рассказали о том, как заемщики пытаются обмануть кредиторов.

Директор представительства «МигКредит» в Перми Валерий Кашин рассказал о том, какие мошеннические схемы при попытках взять кредит наиболее распространены в Перми.

По его словам, чаще всего злоумышленники прибегают к махинациям с паспортом, при этом как с чужим, так и со своим. «Одни — переклеивают фотографию в чужом паспорте или пытаются изменить внешность, чтобы стать похожим на настоящего владельца документа. Другие заявляют, что потеряли паспорт, делают новое удостоверение личности, а потом берут кредит по старым документам», — говорит Кашин.

Другой способ — предоставление ложной информации о месте проживания, когда злоумышленник просит у друга квартиру на пару часов, а сам встречается в ней с кредитором и представляет как собственное жилье.

Чуть менее популярным вариантом является частая смена фамилий.

Впрочем, иногда, по словам собеседника Properm.ru, не требуется даже паспорт. «Есть и еще одна мошенническая схема, в которой могут участвовать сотрудники компании, как правило те, кто занимается проверкой данных. В этом случае достаточно не документов, а их ксерокопий», — поясняет Кашин.

Подробнее об этих и других мошеннических схемах, а также о том, как в компании пресекают действия злоумышленников, читайте в интервью, которое выйдет на Properm.ru завтра, 15 августа.