Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 августа 2012, 12:16

Житель Добрянки не успел потратить кредитные деньги. Их у него украли

Житель Добрянки не успел потратить кредитные деньги. Их у него украли
Получив в банке кредит на покупку автомобиля, заемщик снял со счета 50 тыс. рублей, чтобы отметить это событие с другом. Отпраздновать не удалось, мужчину ограбили, забрав деньги и телефон.

На днях житель города Добрянка лишился своего имущества на общую сумму 57 тысяч рублей, сообщает Главное управление МВД России по Пермскому краю.

В полиции мужчина рассказал, что он получил в банке кредит для покупки автомобиля, после чего снял со счета 50 тыс. рублей и решил это событие отметить с другом. Проходя поздним вечером по ул. Герцена, приятели встретили двух 16-летних девушек и двух молодых людей в возрасте 18 и 20 лет. Компания напала на припозднившихся прохожих и похитила у потерпевшего 50 тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 7 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что грабеж не был случайностью: одна из девушек знала о наличии у пострадавшего крупной суммы денег.

Подозреваемые были задержаны через два дня. Выяснилось, что после совершения преступления компания отправилась в Пермь. Молодые люди тратили деньги на спиртное, их девушки — на одежду. На момент возвращения в Добрянку у них осталось 19 тыс. рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Один из задержанных, уже имевший условное наказание, арестован, в отношении другого подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.