Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 августа 2012, 13:50

За неделю в Прикамье три человека попались на удочку телефонных мошенников

За неделю в Прикамье три человека попались на удочку телефонных мошенников
Получив сообщение о блокировке карты, они беспрекословно выполняли рекомендации мошенников и лишались своих денег.

Несмотря на то, что полицейские в Пермском крае регулярно бьют тревогу, сообщая о том, как телефонные мошенники обманывают граждан, люди все равно попадаются на их уловки.

За последнюю неделю Главное управление МВД России по Пермскому краю уже третий раз сообщает о призошедшем телефонном мошенничестве. Сначала своих денег на карте лишилась жительница Осы, потом аналогичная ситуация прозошла с женщиной, проживающей в Чайковском.

Теперь пострадала жительница Очерского района. Женщине на сотовый телефон пришло SMS, в котором отправитель сообщил, что «Ваша зарплатная карта заблокирована». Далее был указан номер якобы службы безопасности банка. Женщина позвонила по указанному номеру. Ей мгновенно ответил молодой человек. Он представился сотрудником службы безопасности и пояснил, что карту заблокировали. В том случае, если она хочет ее активировать, ей необходимо выполнить ряд операций на банкомате. В ближайшем банкомате пострадавшая под диктовку злоумышленника набрала определенные цифровые комбинации и карта «восстановилась».

Позже, засомневавшись в правильности своих действий, женщина проверила свой счет и обнаружила, что с карты исчезли 13 тыс. рублей.

Чтобы не поддаться на такие провокации, в полиции советуют внимательно прочитать сообщение и, прежде чем следовать чужим инструкциям, позвонить в справочную оператора и уточнить статус номера, с которого пришло сообщение. В подобных случаях также следует обращаться в правоохранительные органы.