Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
27 августа 2012, 14:07

Сбербанк начал рассылать клиентам кредитки по почте

Сбербанк начал рассылать клиентам кредитки по почте
Владельцами золотых премиальных карт становятся клиенты, даже не имеющие кредитной истории.

Сбербанк России начал рассылать зарплатным клиентам, даже не имеющим кредитной истории, кредитные карты по почте, сообщает газета «Известия».

По словам Ольги Бахтиной, директора департамента развития отношений с клиентами и вторичных продаж Сбербанка, рассылка кредитных карт по почте началась в июле, всего по Москве было разослано 150 тыс. карт.

Первыми получателями кредиток стали москвичи, при этом жители столицы стали обладателями золотых премиальных карт. Если будет спрос, то предложение распространится на всю России, однако жителям регионов можно рассчитывать только на карты уровня «стандарт» и «классик».

Карточный кредит предлагается по ставке 17,9% годовых, первый год обслуживания пластика — бесплатный, имеется льготный период кредитования (50 дней). Чтобы активировать ее, клиенту нужно обратиться с паспортом в отделение банка. Ставка для «почтовых» клиентов точно такая же, как для «зарплатников», клиентам «с улицы» банк предлагает кредитки под 24—25% годовых (в зависимости от статуса карты).

«Зарплатники», не обремененные другими кредитами, не слишком рискованные клиенты, поэтому низкая ставка здесь оправдана», — объясняет источник в Сбербанке.

Отметим, Сбербанк России начал почтовую рассылку кредиток вопреки позиции Министерства финансов РФ. Напомним, Минфин разработал законопроект «О потребительском кредите», в котором вводится запрет на рассылку кредитных карт по почте.

Однако, по словам Бахтиной, запрет Минфина не коснется Сбербанка: «По сути клиенты получают кусок пластика, который может стать кредитной картой при желании. Для активации карты все равно придется посетить отделение, но в случае почтовой рассылки один раз, а не два».