Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
9 сентября 2012, 11:06

Российские власти не будут отменять накопительную часть пенсии

Российские власти не будут отменять накопительную часть пенсии
По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, есть разные предложения по модернизации пенсионной системы, среди которых нет отмены накопительной части.

Российские власти не будут отменять накопительную часть в пенсионной системе. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке.

«Мы никакую часть накопительной пенсии не отменяем, это все слухи», — цитирует Шувалова РИА «Новости». По его словам, сейчас в целом прорабатывается возможность реформирования пенсионной системы. По данным агентства Lenta.ru, есть разные предложения по модернизации, но никаких предложений по отмене накопительной части пенсии нет.

Ранее Министерство труда РФ подготовило проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года. Минтруд предлагает сократить накопительную часть пенсии с 6 до 2%, а с 2015 года предоставлять населению право добровольно отказываться от накопительной части пенсии. Если же будущий пенсионер решит сохранить накопительную часть, то перечислять на нее часть зарплаты он должен будет самостоятельно.

Министерство финансов РФ, в свою очередь, выступает за сохранение существующего порядка формирования накопительной части пенсии. Но предлагает стимулировать более поздний выход граждан на пенсию.

До 1 октября 2012 года министерства и ведомства должны будут представить свои предложения по пенсионной реформе президенту РФ.