Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
13 сентября 2012, 11:27

Дефицит бюджета Пермский край будет покрывать за счет средств Минфина РФ и банковских кредитов

Дефицит бюджета Пермский край будет покрывать за счет средств Минфина РФ и банковских кредитов
Если дело дойдет до кредитования в банках, то скорее всего это будут учреждения, которые контролируются государством - Сбербанк, ВЭБ и ВТБ.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам четырехмесячной работы в регионе, рассказал, как региональный бюджет будет справляться с дефицитом.

Напомним, проект бюджета на следующие три года является дефицитным. В срок до 1 октября 2012 года он должен быть внесен Правительством Пермского края на рассмотрение депутатов Законодательного собрания.

По словам Виктора Басаргина, вопрос с дефицитом бюджета еще решается. «Мы будем смотреть на расходы и снижать дефицит бюджета до 7–9%». Сегодня этот показатель равен 13–14%.

Виктор Басаргин:

Расходование бюджетных средств по 2012 году складывается не очень высокое. Задача на 2012 год, с учетом того, что многие проекты мы решили не финансированить, перераспределить средства под существующие проекты. Исполнение бюджета должно быть 100%-ным.

Говоря о привлечении кредитных ресурсов на покрытие дефицита, Виктор Басаргин заявил, что первый источник — это Министерство финансов РФ. «После этого разработаем критерии заемных средств у других кредитных учреждений. Первое — это банки, которые так или иначе контролируются государством. Это Сбербанк России, ВЭБ и ВТБ. Пока никаких переговоров не было. Мы не видим в этом необходимости, так как пока все вопросы решаются за счет бюджетных средств», — пояснил губернатор Пермского края.