Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 сентября 2012, 16:48

Строительство остается самой рискованной отраслью для кредитования

Строительство остается самой рискованной отраслью для кредитования
За год доля просроченной задолженности по таким кредитам выросла более чем в два раза.

Наиболее рискованным для кредитования видом экономической деятельности в первом полугодии 2012 года в Пермском крае остается строительство. Аналогичная ситуация наблюдалась и по итогам первого полугодия 2011 года, и по итогам всего 2011 года.

По данным Главного управления Банка России по Пермском краю, на 1 июля 2012 года доля просроченной задолженности по кредитам в этой отрасли - 26,4%. Годом ранее этот показатель составлял 10,7%, а полгода назад был равен 24,7%. Таким образом, за год доля просрочки в области строительства выросла более чем в два раза.

Оптовая и розничная торговля и сельское хозяйство также имеют высокий уровень просроченной задолженности, но по сравнению с 2011 годом в сфере кредитования данных видов экономической деятельности наметились положительные тенденции: -5,4 и -1,5 процентных пункта соответственно.

Напротив, значительно, почти в пять раз, вырос уровень просроченной задолженности по кредитам предприятиям транспорта и связи.

Самыми платежеспособными заемщиками в Пермском крае, исходя из данных территориального управления Банка России, являются предприятия, которые производят энергию, газ и воду, добывают полезные ископаемые и занимаются обрабатывающим производством.

Доля просроченной задолженности по кредитам в Пермском крае, в %

Источник — Главное управление Банка России по Пермскому краю, инфографика — Properm.ru