Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
24 сентября 2012, 10:15

Кадры расскажут все! Делаем выводы, глядя на вакансии банков

Кадры расскажут все! Делаем выводы, глядя на вакансии банков
За последнюю неделю банки и другие финансовые организации разместили десятки самых разных вакансий. Кто, кому и с какой целью нужен — в материале Properm.ru.

Последние исследования рынка труда показывают, что в Перми наиболее высок спрос на специалистов в сфере продаж. По данным службы исследований компании HeadHunter, работодатели активно ищут менеджеров по продажам, торговых представителей, мерчендайзеров, промоутеров и продавцов-консультантов.

Однако не только на продажниках держится пермский рынок труда. В последнее время остро нуждаются в «рабочих руках» банки, страховые компании и другие финансовые организации. Настолько остро, что данная сфера, по итогам первого полугодия 2012 года, вышла на третье место по количеству вакансий.

Properm.ru решил выяснить, специалистов какого профиля не хватает пермским финансовым организациям. Еженедельно мы будем рассказывать, какие самые интересные, на наш взгляд, вакансии разместили банки, страховщики и другие компании за последние семь дней на таких популярных рекрутинговых сайтах, как HeadHunter и SuperJob.

Пул специалистов, в которых нуждаются банки в Перми, широк. Начиная от операционистов и кассиров и заканчивая руководителями различных отделов и подразделений, а также топ-менеджерами. Руководителей отделений сегодня ищут Промсвязьбанк, Росгосстрах Банк, «Русский стандарт» и СКБ-банк, в заместителе начальника офиса нуждается РосЕвроБанк. Вакансии директоров филиалов разместили и другие финансовые организации — Государственно-транспортная лизинговая компания и компания «ВТБ Страхование». Последняя также занимается активными поисками и простых страховых менеджеров.

Целый спектр вакансии на минувшей неделе открыл и Сбербанк России. Одна из них — руководитель направления «Эквайринг». Это комплекс услуг по приему банковских карт к оплате в торговой точке.

Хоум Кредит энд Финанс Банк, судя по характеру размещенных вакансий, собирается активно расширять свое представительство в Пермском крае. Банку требуется специалист не только по привлечению и адаптации персонала, но и по поиску помещений для размещения банковских офисов и микро-офисов в торговых центрах.

Многие банки сегодня стремятся развивать корпоративный бизнес. Специалистов, способных привлекать и обслуживать корпоративных клиентов, ищут ВТБ, Номос-Банк и Росбанк, Росгосстрах Банк и Собинбанк. В зоне поиска не рядовые менеджеры, а руководители отделов. О малом бизнесе, в свою очередь, не забывают Бинбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и снова Росбанк.

Размещенные банками вакансии также подтверждают, что, по-прежнему актуальным остается вопрос, связанный с плохими кредитами. В частности банк «Открытие» ищет главного специалиста в отдел взыскания, Росгосстрах Банк нуждается в руководителе группы по работе с проблемными активами, а Хоум Кредит энд Финанс Банк и банк «Урал ФД» — в специалисте по взысканию просроченной задолженности.

Properm.ru крайне осторожно относится к выводам, которые можно сделать, изучив упомянутые в материале вакансии. Мы оставляем это право за своими пользователями. Отметим только, что уровень зарплат, которые предлагают банки, страховые и другие финансовые компани, неизвестен. Практически во всех объявлениях зарплата не указана.