Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
1 октября 2012, 12:47

Планируемый дефицит бюджета Пермского края составит порядка 7,1 млрд рублей

Планируемый дефицит бюджета Пермского края составит порядка 7,1 млрд рублей
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня внес проект бюджета на 2013-2015 годы в законодательное собрание Пермского края.

Министр финансов края Ольга Антипина сообщила, что доходы на следующий год составляют 86,3 млрд руб. При этом в документе пока не учтены средства, направляемые в Прикамье из федеральной казны. Окончательное распределение средств между регионами произойдет в середине ноября, сообщает «Ъ».

При вёрстке бюджета за основу брался базовый сценарий развития экономики, пока не прогнозируется кризисных явлений, но не планируется и существенного роста экономики. Доходы по налогу на прибыль организаций планируются на уровне 38,9 млрд рублей, что больше на 7,5% по сравнению с текущим годом. Роста поступлений по налогу на доходы физлиц не планируется в связи с передачей его части на уровень муниципалитетов.

Расходы бюджета просчитаны в сумме 93,4 млрд рублей, что образует дефицит в размере 7,1 млрд рублей. Покрытие недостатка бюджетных средств планируется посредством федеральных средств или банковских кредитов, в крайнем случае — за счет выпуска долговых бумаг.

Ольга Антипина отметила, что впервые за последние годы проиндексированы практически все расходные обязательства. Самый большой рост расходов наблюдается по сельскому хозяйству. Это, по словам г-жи Антипиной, связано с вступлением России в ВТО и изменением форм поддержки организаций. «Бюджет развития» на следующий год запланирован в размере 3,1 млрд рублей, которые будут направлены на реконструкцию Театра оперы и балета, строительство краснокамского водовода, корпуса краевой инфекционной больницы и газификацию.