Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
1 ноября 2012, 12:45

Пермский край всего на 26,67% готов к внедрению универсальной электронной карты

Пермский край всего на 26,67% готов к внедрению универсальной электронной карты
Для выполнения плана осталось всего два месяца. Уже с 1 января 2013 года карты должны бесплатно выдаваться всем желающим.

Ни один российский регион пока не готов на 100% к запуску проекта универсальных электронных карт (УЭК). Об этом свидетельствует рейтинг и мониторинг реализации плана внедрения карты по состоянию на 31 октября, размещенные на сайте уполномоченной организации.

Напомним, проект по выдаче универсальных электронных карт должен стартовать уже 1 января 2013 года. Таким образом, у регионов для выполнения плана осталось всего два месяца.

По данным уполномоченной организации — ОАО «Универсальная электронная карта», процент готовности Пермского края составляет всего 26,67%. Такой же результат у соседней Свердловской области. Фронт работ насчитывает 16 направлений, в Прикамье выполнено только четыре, еще два находятся в работе, остальные 10 — не выполнены.

Впрочем, по словам Дмитрия Дымбрылова, руководителя ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края», жители региона с 1 января 2013 года смогут получить карту на основании личного заявления. Подробнее о том, как Прикамье готовится к запуску проекта и что собой будет представлять универсальная электронная карта, читайте в интервью, которое в ближайшее время выйдет на Properm.ru.

Лучше всего к внедрению универсальной электронной карты — на 80% — готова Астраханская область. Следом идут Башкортостан (66,67%) и Пензенская область (53,33%).

Остальным регионам не удалось преодолеть планку в 50%. 41 регион реализовали план менее чем на 20%, а три — менее чем на 10%, в их числе Челябинская область.

Отметим, универсальная электронная карта должна стать документом, удостоверяющим личность гражданина, а также позволит ему получать государственные и банковские услуги.