Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
15 ноября 2012, 15:36

Юниаструм Банк первым в России начнет выдавать кредиты гастарбайтерам

Юниаструм Банк первым в России начнет выдавать кредиты гастарбайтерам
Ставка по массовому кредитному продукту для нерезидентов на треть выше, чем для российских граждан.

На российском банковском рынке появился массовый кредитный продукт, рассчитанный на работающих в России мигрантов.

Юниаструм Банк первым из российских банков предложил кредитную программу, рассчитанную для сотен тысяч мигрантов, работающих в России. Потребительский кредит для нерезидентов банк готов предоставить по ставке от 30% годовых. На этой неделе стартует пилотный проект, рассчитанный на четыре месяца, рассказал газете «Известия» президент банка Гагик Закарян.

На первом этапе кредиты будут предложены адресно — тем нерезидентам, которые ранее уже воспользовались одной из ключевых услуг банка — системой денежных переводов «Юнистрим».

По словам Закаряна, решение о появлении в розничной продуктовой линейке кредита для нерезидентов зрело уже давно — многие работающие в России мигранты, которые воспользовались услугой денежных переводов, выражали свое желание оформить кредит.

Сегодня данный сегмент рынка кредитования — нерезиденты, в первую очередь самая массовая категория — рабочие, приехавшие на заработки из стран СНГ, — практически не освоен банками.

В Юниаструм Банке уверяют, что тщательно предусмотрели все риски. «Уровень допустимого риска по кредиту для нерезидентов гораздо ниже, чем по экспресс-кредитам, — утверждает директор департамента розничных рисков Юниаструм Банка Оливер Брамуэлл. — Прежде чем вводить новый продукт, риск-менеджмент банка тщательно проработал поведение заемщиков и определил допустимые границы и критерии продукта».

Банк предлагает мигрантам потребительский кредит размером до 150 тыс. рублей на срок до трех лет под процентную ставку от 29,9% годовых. Стоимость аналогичного потребительского кредита для российских граждан на треть ниже — от 18,9% годовых.