Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 ноября 2012, 15:31

Четыре банкира вошли в рейтинг самых дорогих топ-менеджеров

Четыре банкира вошли в рейтинг самых дорогих топ-менеджеров
По данным Forbes, глава ВТБ Андрей Костин получает 30 млн долларов в год. В два раза меньше него зарабатывают руководители Сбербанка и Банка Москвы, в три - Газпромбанка.

Андрей Костин, президент и председатель правления ВТБ, возглавил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров крупнейших российских компаний. По данным журнала Forbes, его ежегодная зарплата с учетом бонусов оценивается в 30 млн долларов. Правда, в ВТБ уже поспешили опровергнуть эту информацию.

Костин — не единственный банкир, представленный в рейтинге Forbes. В число 25 самых дорогих топ-менеджеров попали еще три банкира. При этом все они находятся в верхней части списка.

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России, почти в два раза отстает от своего коллеги. Он с годовым доходом 15 млн долларов находится на четвертом месте. Пятую строчку занимает Михаил Кузовлев, председатель правления Банка Москвы. Его годовой доход оценивается также в 15 млн долларов. Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка, с доходом 10 млн долларов поднялся до седьмого места.

При составлении рейтинга Forbes использовал официальную отчетность компаний, опросил консультантов по подбору персонала высшего звена, а также использовал информацию из источников. Итоговая цифра того или иного топ-менеджера учитывает вознаграждение, которое он получает в компании и в советах директоров дочерних структур.

10 самых высоких зарплат в России, в млн долларах

Источник — Forbes, инфографика — Properm.ru