Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
20 ноября 2012, 13:44

В 11 российских регионах есть почти все признаки кризиса. В Пермском крае — всего один

В 11 российских регионах есть почти все признаки кризиса. В Пермском крае — всего один
Предвестниками беды стали падение промышленного производства, снижение финансовых результатов компаний и бюджетные проблемы.

В 11 регионах России есть почти все признаки полноценного финансово-экономического кризиса, пишет агентство «Финмаркет». К ним агентство относит падение промышленного производства, снижение финансовых результатов компаний и бюджетные проблемы.

При этом по итогам сентября 2012 года в 34 российских регионах объем промпроизводства оказался меньше, чем в сентябре 2011 года. Статистические показатели некоторых регионов в годовом выражении еще спасает рост начала 2012 года. Но в 19 субъектах федерации промышленность показала падение и по итогам трех кварталов.

В 36 регионах совокупная прибыль расположенных на их территории компаний по итогам восьми первых месяцев 2012 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. А уже в 13 регионах экономика фиксирует чистые убытки, тогда как годом ранее таких субъектов федерации было только пять.

В Пермском крае наблюдается только один признак кризиса — падение промпроизводства. По данным официальной статистики, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, индекс промпроизводства в январе-сентябре 2012 года составил 99,7%.

Динамика индекса промышленного производства в Пермском крае в 2012 году, в % к аналогичному периоду 2011 года

Источник — Пермьстат, инфографика — Properm.ru